ICQ Написать сообщениеno

Научная деятельность:
Научная степень: 'no'
Тема диссертации или область научных исследований:
"Область интереса группы: страны, граничащие с РФ, прежде всего Иран и на восток до Японии, а также Североевропейские страны, Малайзия и Индия из неграничащих ".

Работа:
Ассоциация приграничного сотрудничества -   руководитель службы стратегического планирования

Личные данные:
Родился(-ась) 08.03.1967 в городе г. Сулюкта Ошской области КиргССР.
Место жительства: Russian Federation, Москва
Женат: да
Детей: дочь

Биография после окончания Университета:
обновлено 24.01.2004

Александр Дмитриевич СОБЯНИН.

Родился 8 марта 1967 года в г. Сулюкта Ошской области Киргизской ССР. В 1984 окончил среднюю школу № 3 г. Ош с углубленным изучением английского языка.

В 1984-1985 учился в техническом училище № 64 г. Брежнева (совр. Набережные Челны) по специальности “наладчик автоматических токарных линий”. Практику проходил на Агрегатном заводе объединения по выпуску большегрузных автомобилей КамАЗ.

В 1985 был призван в Советскую армию, службу проходил в 1985-1987 годах в войсках связи в Группе советских войск в Германской Демократической Республике.

В 1987-1988 годах работал на Насосном заводе г. Ош по специальности “оператор токарных автоматов” и на печатном заводе Ошского хлопчато-бумажного объединения по специальности “раклист печатного станка”.

В 1988-1990 годах учился на иностранном факультете Ошского педагогического института. Был заместителем секретаря комсомольской организации факультета и членом комитета комсомола Ошского пединститута.

В 1990 году поступил на отделение индийской филологии Восточного факультета Ленинградского (ныне Санкт-Петербургского) госуниверститета. Окончил Восточный факультет в 1997 году по специальности “дравидийская филология”.

В 1998 году работал разнорабочим и бригадиром строительной бригады в строительной фирме “Мастер-инжиниринг” (Санкт-Петербург).

С июня 1999 года работа специальным корреспондентом в журнале “Профи”.

С февраля 2000 года по июнь 2002 года работал заместителем главного редактора журнала “Профи”.

С июня 2002 года является руководителем аналитической группы “Памир-Урал”, заместителем главного редактора журнала “Памир-Урал”.

июнь 2002 — по настоящее время — руководитель аналитической группы Центра комплексных транспортных решений “ТрансЕвразия” (г. Москва).

январь 2003 — по настоящее время — руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества (г. Москва).

Имеет более 50 личных публикаций, в основном по среднеазиатским республикам СНГ и Китайской Народной Республике. Всего же аналитической группой Александра Собянина в 1999-2004 гг. опубликовано более 300 материалов, многие из которых представлены на сайтах http://profi.gateway.kg http://www.chinadata.ru http://www.centrasia.ru

E-mail: "Alexander Sobianin" <pamir-ural@mail.ru>